terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Crumble de Maça

Tinha muitas maças em casa e como estamos em crise, e mesmo sem estando, não tenho o habito de deitar comida fora seja ela qual for, por isso decidi fazer um crumble de maça claro que me pus a inventar, bem mas ficou uma maravilha, aqui fica a receita.
4 Maças
2 colheres de canela
1 colher de mel
1 cálice de vinho do porto
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar
100 gr de manteiga amolecida

Descasce e corte as maças aos bocadinhos, coloque numa bacia com a canela, o vinho do porto e o mel e reserve.
Junte a farinha, açúcar e a manteiga numa bacia e envolva com as mãos até ficar uma massa arreada.
Unte um pirex com manteiga.
Disponha as maças no pirex e cubra com a massa sem apertar, leve ao forno até ficar dourado

Tempo cozedura 30 Mt aprox
Temperatura forno 180 gr

Sem comentários:

Enviar um comentário